В Москве начался суд над питерскими генералами | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Происшествия

назад

В Москве начался суд над питерскими генералами

В Москве начался суд над питерскими генералами
Важное событие происходит в Хамовническом суде Москвы: началось рассмотрение уголовного дела против генералов петербургского ГУМВД РФ Сергея Умнова, Ивана Абакумова и Алексея Семенова.

Их арест был продлен по ходатайству следствия до ноября. Это вызвано тем, что в марте Верховный суд РФ уже продлил арест фигурантам до 5 августа, но обвинение настаивает на необходимости сохранить меру до ноября текущего года. Адвокаты и их подзащитные выступили против удовлетворения просьбы гособвинения, поскольку они стремятся к изменению меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Это дело имеет большое общественное значение, поскольку касается деятельности высокопоставленных представителей правоохранительных органов. Расследование и судебный процесс против генералов привлекают внимание как общественности, так и представителей власти.

Важно отметить, что мнение общественности по данному делу разделилось. Некоторые люди поддерживают жесткое применение закона к представителям власти, в то время как другие высказывают опасения относительно возможного политического влияния на расследование и судебный процесс. Это делает процесс еще более сложным и многоаспектным.

Таким образом, рассмотрение уголовного дела против генералов петербургского ГУМВД РФ становится объектом внимания общественности и вызывает широкий общественный дискурс о правосудии и законности.

В июле 2022 года были задержаны и арестованы помощник министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Умнов, начальник УГИБДД ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Семенов, а также бывший замначальника ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор в отставке Абакумов. Это стало частью широкого расследования, в рамках которого также продлен арест еще одной фигурантке дела - Елене Копьевой, бывшей начальником отдела правового обеспечения петербургского управления ГИБДД.

Судья удовлетворила ходатайство о продлении на аналогичный срок ранее наложенного ареста на имущество фигурантов. Следующее судебное заседание назначено на 31 июля, где ожидается оглашение обвинительного заключения со стороны прокурора и высказывание фигурантами своего отношения к нему. Весь этот процесс вызывает огромный общественный интерес и поднимает вопросы о коррупции и законности действий в правоохранительных органах.

В рамках расследования выяснилось, что их подозревают в причастности к получению 11 взяток на общую сумму почти 65 миллионов рублей. Согласно информации издания "Коммерсант", среди предполагаемых взяткодателей фигурируют санкт-петербургские бизнесмены Владимир Платонов, Олег Иванов, Андрей Царнец и Надежда Смирнова. Поначалу дело было начато по статье 285 УК (превышение должностных полномочий), однако в ходе расследования квалификация преступления была изменена на часть 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

По мнению следствия, организатором коррупционной схемы являлся Умнов, который привлек к участию в ней остальных участников, входивших в состав ведомственной комиссии, ответственной за размещение отделений УГИБДД по регистрации и учету автотранспорта в Петербурге и области. Этот скандальный случай подчеркивает серьезность проблемы коррупции в сфере государственных служащих и острые противоречия между законом и практикой. Важно, чтобы подобные случаи были тщательно расследованы и виновные привлечены к ответственности, чтобы восстановить доверие к системе правосудия и борьбе с коррупцией.

НКО "Фонд содействия программам ГУВД" получала часть прибыли от регистраторов, которую направляла на поддержку деятельности главного управления. Эти средства составили около 65 миллионов рублей за период, когда руководил главк Умнов. Следствие установило, что пожертвования были использованы для приобретения автомобилей премиум-класса, оплаты абонементов в фитнес-центры и ремонта кабинетов руководителей.

Интересно, что ни один из обвиняемых не признает своей вины, как сообщает издание "Коммерсант". Возможно, дальнейшее развитие событий приведет к дополнительным деталям и обнародованию новых фактов, связанных с этим скандальным делом.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


РПЦ поддержала просьбу наказать блогера из Дагестана, оскорбившего верующих
Общество
17 июля 2024 13
В РПЦ поддерживают требование главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна о наказании блогера из Дагес...
Омск накрыли сильные ливни
Происшествия
17 июля 2024 12
В Омске после обеда начались сильные ливни и порывистый ветер со скоростью 17-20 метров в секунду, сообщили в пресс-служ...
Joki Joya: Парк развлечений, омрачаемый ужасным обслуживанием клиентов
Общество
17 июля 2024 10
Joki Joya - за фасадом ярких аттракционов и жизнерадостной атмосферы скрывается отвратительное обслуживание клиентов, ко...
Путин призвал перейти к широкому внедрению цифрового рубля
Общество
17 июля 2024 22
Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо активно внедрять цифровой рубль в различные сферы.
В Подмосковье мошенницу, укравшую деньги у пенсионера, вычислили по ДНК
Происшествия
17 июля 2024 13
В Москве, 17 июля, полицейские смогли вычислить одну из мошенниц, которая под видом соцработниц похитила деньги у пенсио...
Путин призвал настроить правовую базу для обращения цифровых активов
Общество
17 июля 2024 8
Важно не упустить момент в России и своевременно настроить правовую базу и регулирование для обращения цифровых финансов...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры