Авторские колонки

назад

Печи для бани с теплообменником: бюджетный вариант для создания комфортного микроклимата

Печи для бани с теплообменником: бюджетный вариант для создания комфортного микроклимата

Среди большого разнообразия отопительных приборов, предназначенных для бань, агрегаты с водяным контуром пользуются наибольшим потребительским спросом. Популярность печей для бани с водяным контуром объясняется не только их способностью создавать бархатный микроклимат, но и обеспечивать одновременно доступ к горячей воде без использования бойлера.

Разновидности и преимущества

В зависимости от расположения отопительного контура, все печи для бани на дровах с теплообменником дифференцируется на 2 вида:

  1. Модели со встроенным элементом. В данном случае конструкция подразумевает наличие на внутренней поверхности приспособлений, которые могут опоясывать камеру или находиться между стенками.

  2. Печь для бани с теплообменником наружного типа. Фиксация элементов осуществляется к трубе или внешней стенке оборудования. Примечательно, что такое решение увеличивает внутреннее рабочее пространство агрегата, но в то же время занимает свободную площадь самого помещения.

Выбирая оптимальную модель, необходимо руководствоваться не только стоимостью, но и мощностными возможностями оборудования. Данный параметр позволяет рассчитать количество воды, которое требуется нагреть и соответственно рабочую площадь помещения. Немаловажное значение имеют габариты изделия, а также тип конструкции самого теплообменника (змеевик или 2 соединенных емкости).

На фоне альтернативных модификаций банная печь с водяным контуром обладает многими достоинствами, среди которых можно выделить:

  1. Совмещение процесса нагревания воды и обогрева соседнего пространства.

  2. Отсутствие необходимости тратить деньги на монтаж.

  3. Простота в эксплуатации и легкость в уходе.

  4. Адаптированность к использованию в русской бане и финской сауне.

  5. Длительный срок службы.

  6. Быстрый нагрев при минимальных затратах топливных ресурсов.

камин

Где можно приобрести надежные агрегаты по лояльной цене?

Теперь вам не придется тратить время и силы на поиски места, где можно купить эффективное отопительное оборудование. Заказать печи для бани с теплообменником от зарубежных и отечественных производителей, можно не отходя от компьютера, посетив интернет-магазин «Питер Камин». В иллюстрированном каталоге представлены доступные по стоимости устройства, способные безупречно выполнять свои утилитарные функции.

Источник: https://pechi-kaminy-kotly.ru/


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
279197 (за 24 часа) 142142 (за 30 дней) За последние сутки: 279197


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры