Авторская колонка

назад

Коагулограмма - оценка свертываемости крови

Коагулограмма - оценка свертываемости крови

Данный комплекс тестов носит название коагулограмма. Она отражает состояние одного из механизмов свертываемости. Анализ крови на протромбин по Квику, как правило, назначается врачом при наличии показаний. Он проводится с определенной периодичностью во время приема непрямых коагулянтов, чтобы не допустить кровотечения.

Общие сведения

Протромбин по Квику и международное нормализованное отношение МНО – это исследование, направленное на определение нескольких показателей, которые связаны между собой. Первый показатель нестандартизирован, определяется, как процент от нормального значения при помощи специального графика. Он играет важную роль при оценке состояния здоровья пациента. МНО вычисляется по специальной формуле.

Результаты исследования грамотно интерпретировать может только врач, использование их для самодиагностики недопустимо. Они дают возможность выявить ряд нарушений, при необходимости подобрать эффективную методику лечения. Оно направлено на профилактику образования тромбов или предотвращение кровотечений. Данное исследование включается в программу обследования при планировании хирургического вмешательства. Результаты дают возможность спланировать операцию таким образом, чтобы минимизировать риски. Также анализ обычно проводится во время беременности, чтобы определиться с оптимальной тактикой ведения родов. Врач может назначить его, если у пациентки было несколько выкидышей. Оценка таких показателей также требуется при варикозе, инфаркте, анемии, проблемах с печенью, чрезмерных кровотечения во время менструации, длительном приеме ряда медицинских препаратов.

Для получения максимально точных результатов требуется подготовка к исследованию. Кровь для этого теста сдают только натощак. Голодная пауза должна составлять 8-12 часов. В этот период можно пить только обычную воду, другие напитки необходимо исключить. Если пациент принимает какие-либо препараты, он в обязательно порядке должен заранее сообщить об этом врачу, который назначает исследование. Полчаса до взятия крови рекомендуется отдохнуть в спокойной обстановке. В течение этого времени необходимо исключить влияние стресса. Для максимального комфорта, а с ним - и точности результатов, такие анализы сдавать лучше в современной медицинской лаборатории, например ЛабКвест. Отсутствие очередей, благодаря предварительной записи на удобное вам время, поможет свести к минимуму риск получения ложных результатов. С готовыми результатами необходимо уже обращаться к врачу.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
265961 (за 24 часа) 2299039 (за 30 дней) За последние сутки: 265961


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры