Авторские колонки

назад

Благоустройство территории без существенных затрат: где купить, чтоб сэкономить

Благоустройство территории без существенных затрат: где купить, чтоб сэкономить

Благоустройство территории без существенных затрат: где купить, чтоб сэкономить

Когда заходит речь о благоустройстве частных или муниципальных территорий, важнейшим вопросом для заказчиков является стоимость материалов. При этом каждый экономный хозяин знает, что самую выгодную стоимость на тротуарную плитку, фонарные столбы, скамьи, ограждения и другие элементы благоустройства может предложить лишь крупный производитель, такой как, например, ООО «Белбетон».

Ведь у такого поставщика имеется серьезная материально-техническая база для серийного производства большинства востребованных изделий. Соответственно, он может значительно уменьшить себестоимость каждого товара и предложить наиболее привлекательную цену на него.

В то же время, мелкие производители, а тем более «перекупщики» - многочисленные оптовые и розничные специализированные торговые сети и диллеры похвастаться подобным преимуществом не могут. В лучшем случае вы сможете получить у мелкого производителя/посредника максимально возможную скидку при оформлении оптового заказа. Однако даже со скидкой окончательная стоимость элементов благоустройства будет выше, нежели у крупного завода по производству железобетонных конструкций.

Что же еще толкает экономных и дальновидных потребителей отдавать предпочтение «монополистам» рынка товаров для благоустройства территорий? Конечно же, проверенное качество товаров. Ведь практически все крупные компании, занимающиеся серийным выпуском подобной продукции, имеют собственные отделы контроля качества (причем вплоть до бюро проверки и отбора сырья). Кроме того, у них можно сразу получить сертификаты соответствия на приобретаемую продукцию.

Что может понадобиться для благоустройства территории?

Не вдаваясь в детали подготовительного и строительного процесса благоустройства частной или муниципальной территории, важно еще до начала работ определить перечень изделий, которые необходимо закупить для создания комфортных условий на определенном участке/площадке/сквере и т.д.

Во-первых, основным элементом любого благоустроенного участка являются пешеходные дорожки. Соответственно, для их мощения необходимо закупить тротуарную плитку либо брусчатку, а также бордюры. Во-вторых, каждый благоустроенный участок должен быть освещенным. А значит, нужно рассчитать в соответствии с его площадью количество устанавливаемых фонарей. Для их монтажа приобретаются фонарные столбы со светильниками.

Также для комфорта пользователей участки/площадки, парки и скверы оснащаются зонами отдыха. Для их устройства необходимо приобрести скамьи и урны. По желанию заказчика, также возможно обустройство возле зон отдыха паркингов, фонтанов и велосипедных дорожек, цветников и газонов, которые можно защитить от вытаптывания с помощью различных ограждений. Если бюджет ограничен, можно заказать невысокие ограждения из бетона. Потребителям, для которых превалирующую роль играет эстетичность территории, стоит обратить внимание на кованые конструкции. Заказывая элементы декора участка, важно учесть единство архитектурного стиля.

Предыдущая материал
вверх

Загрузка плеера
170603 (за 24 часа) 3733104 (за 30 дней) За последние сутки: 170603


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры