Власть

назад

Законопроект о блокировке живодерского контента получил одобрение правительства России

Законопроект о блокировке живодерского контента получил одобрение правительства России
Депутаты предложили в досудебном порядке блокировать в интернете материалы со сценами жестокого обращения с животными.
На сегодняшний день Россия является основным поставщиком этого контента, причем в международном масштабе, особенно в азиатские страны, где он очень популярен, — передает сообщение главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова РИА Новости.

Когда законопроект будет принят, Роскомнадзор сможет блокировать живодерский контент по аналогии с экстремистским.

Инициативу разрабатывал комитет по экологии совместно с зоозащитниками. В ближайшие несколько недель законопроект вынесут на обсуждение законопроектной комиссии «Единой России», а потом направят в Госдуму.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
245931 (за 24 часа) 1562835 (за 30 дней) За последние сутки: 245931


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры