Власть

назад

За оскорбление ветеранов ВОВ теперь будут наказывать штрафом до 5 млн и лишением свободы

За оскорбление ветеранов ВОВ теперь будут наказывать штрафом до 5 млн и лишением свободы
Соответствующие законопроекты приняли депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении.

Ужесточается ответственность за реабилитацию нацизма, за оскорбление памяти защитников Родины и унижение чести и достоинства ветеранов ВОВ.

Так, за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ, введена уголовная ответственность с максимальным наказанием 5 лет лишения свободы. Такие действия приравнены к одной из форм реабилитации нацизма.

Кроме того, ужесточается уголовная ответственность за реабилитацию нацизма — за это теперь грозит штраф до 3 млн руб. или лишение свободы сроком до трех лет.

Также усилена ответственность юрлиц за публичное распространение неуважительной информации о Днях воинской славы и датах, связанных с защитой Отечества. Предусмотренные размер наказания — штраф от 3 млн до 5 млн руб.

Также будут наказываться юрлица за публичное оскорбление памяти защитников Отечества или публичное унижение чести и достоинства ветерана ВОВ в СМИ и интернете.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
211385 (за 24 часа) 272562 (за 30 дней) За последние сутки: 211385


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры