Общество

назад

Владимир Путин потребовал исправить все ошибки по частичной мобилизации

Владимир Путин потребовал исправить все ошибки по частичной мобилизации
29 сентября в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности России президент России Владимир Путин подчеркнул, что нужно исправить все ошибки по частичной мобилизацией и не допускать их впредь.

Президент сказал, что «от граждан поступает много информации <...> об организации самого призыва, качества, снабжения, бытовых условий и других вопросов. В ходе этой мобилизации возникает много вопросов. Нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь», — передают «Известия».

Так, президента возмутили случаи, когда мобилизованных врачей зачисляют в мотострелки, а добровольцев «заворачивают обратно».

«Многодетные отцы, вышедшие из призывного возраста, люди с хроническими болезнями — их нужно вернуть домой. Есть случаи, когда врачей с многолетним опытом назначают стрелками. Ну зачем?» — спросил глава государства.

Владимир Путин поручил в призывные комиссии включить прокуроров для реагирования на все случаи нарушений.

Президент подчеркнул, что призыву по частичной мобилизации подлежат граждане с военным опытом, и это требование должно выполняться неукоснительно, а перед отправкой в части мобилизованные должны пройти военную подготовку. «Такое слаживание, обучение людей — требование, которое должно выполняться неукоснительно», — сказал Путин.

Сегодня, 29 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов подверг критике решение использовать громкоговорители на улицах Дербента, чтобы призывать мужчин явиться в военкомат. Меликов заявил, что дал поручение срочно разобраться в ситуации и наказать виновных.

Источник: http://gos.news/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры