Власть

назад

Университет Лейпцига не возьмет на работу Ангелу Меркель после отставки

Университет Лейпцига не возьмет на работу Ангелу Меркель после отставки
Университет Лейпцига — альма-матер канцлера Германии Ангелы Меркель. Она училась там на физическом факультете с 1973 по 1978 год.
Как стало известно, в университете не намерены брать Меркель на работу после того, как она уйдет в отставку. РИА Новости сообщает, что в письменном ответе из вуза поясняется, что Меркель завершила научную карьеру в 1990 году, поэтому «в контексте её научных знаний» со стороны Лейпцигского университета «в настоящее время не рассматривается прием на работу госпожи доктора Меркель».

В 1986 году канцлер защитила диссертацию в центральном институте физической химии при Академии наук ГДР и получила степень доктора естественных наук. В 2008 году канцлер присвоили почетную докторскую степень Лейпцигского университета.

Ангела Меркель ранее сообщила, что после отставки продолжит жить в своей квартире в Берлине с супругом Йоахимом Зауэром. Как передает «Лента.ру», дом, в котором расположена квартира канцлера, никак не огорожен, прилегающая территория полностью открыта. Меркель жила в этом доме до назначения на пост канцлера, а заняв пост главы правительства отказалась от переезда в служебное жилье.

Как сообщал Gos.News, в Германии выпустили плюшевых медведей в образе Ангелы Меркель — с её прической, в красном пиджаке и узнаваемым жестом — сложенными треугольниками ладонями.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
205628 (за 24 часа) 226947 (за 30 дней) За последние сутки: 205628


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры