Власть

назад

У «большой четверки» появился конкурент на выборах в Госдуму РФ

У «большой четверки» появился конкурент на выборах в Госдуму РФ
Опрос избирателей показал, что у политической партии «Родина» есть шансы пройти в Госдуму по партийному списку.

Помимо ФОМ и ВЦИОМ опросы избирателей перед выборами проводят различные медиа. В том числе авторы Telegram-канала «Политуправа». По их данным, на выборах в Госдуму РФ вырисовалась пятерка лидеров.

Опрос проводился с 25 июля по 2 августа. В нем участвовали почти десять тысяч потенциальных избирателей из 75 регионов России. С респондентами общались по телефонам и месту жительства.

Результаты опроса показали, что люди активно голосуют за представителей «большой четверки». За «СР – Патриоты за Правду» готовы отдать свои голоса 6,2% потенциальных избирателя, за «Единую Россию» - 17,5%, ЛДПР – 6,9%, а КПРФ – 16,1%. Неожиданно в пятерку лидеров вырвалась политическая партия «Родина», которая набрала чуть больше пяти процентов.

Больше ни одна из предложенных на выборах партий не преодолела порог в 5%. За партию пенсионеров собираются проголосовать 2,6% избирателей, «Новых Людей» – 2,5%, «Яблоко» –1,9%. У остальных партий рейтинг равен или меньше 1%, что, по сути, находится в рамках статистической погрешности.

Отметим, что подобный опрос проводился три месяца назад. Если сравнить результаты, то наблюдается тенденция, что у всех парламентских партий рейтинг обвалился.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
201548 (за 24 часа) 225192 (за 30 дней) За последние сутки: 201548


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры