Власть

назад

Швеция высылает российского дипломата в ответ на высылку шведского посла

Швеция высылает российского дипломата в ответ на высылку шведского посла
В МИДе Швеции назвали решение о высылке шведского дипломата «неприемлемым» и объявили, что в ответ вышлют из страны дипломата РФ.
Как пояснила глава МИД Анн Линде сегодня у себя в Twitter, эта мера — ответная. Так МИД страны реагирует на высылку сотрудника Генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге за участие в незаконных акциях 23 января.

«Это четкий ответ на неприемлемое решение о высылке шведского дипломата, который только выполнял свои обязанности», — передает заявление Линде ТАСС.

5 февраля МИД РФ сообщил, что персонами нон грата в России объявлены шведский, польский и немецкий дипломаты, участвовавшие в незаконных акциях в Москве и Санкт-Петербурге 23 января. В связи с заявленным протестом дипломаты должны покинуть страну.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
317123 (за 24 часа) 279262 (за 30 дней) За последние сутки: 317123


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры