Власть

назад

Песков объяснил, почему президент Путин не поставил прививку от коронавируса

Песков объяснил, почему президент Путин не поставил прививку от коронавируса
Пресс-секретарь Дмитрий Песков дал по этому вопросу развернутое объяснение журналистам.
Как передает «Интерфакс», Дмитрий Песков пояснил, что выступать в качестве добровольца глава государства не может.

«Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом», — добавил Песков.

На прошлой неделе Путин заявил на саммите БРИКС, что российские вакцины от коронавируса «работают эффективно и безопасно».

На сегодняшний день первая российская вакцина «Спутник V» от института им. Гамалеи Минздрава России находится на этапе пострегистрационных исследований в Москве, для участия в которых допущены 40 тыс. человек, четверти из них поставят плацебо. Параллельно «Спутником V» прививают группы риска — медиков, врачей, учителей.

Пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор» начались во вторник, 17 ноября. В этих исследованиях также будут участвовать 40 тысяч человек в разных регионах России, а также 180 добровольцев старше 60 лет.

Проходит стадию клинических испытаний на 300 добровольцах цельновирионная вакцина от Центра имени Чумакова РАН. По ожиданиям, вакцина может быть зарегистрирована до конца года.

В сентябре стало известно, что российскую вакцину от коронавируса поставили министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Путина, одной из первых прививку сделала одна из его дочерей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
327704 (за 24 часа) 1609967 (за 30 дней) За последние сутки: 327704


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры