Власть

назад

Мишустин отменил штамп о регистрации брака в паспорте

Мишустин отменил штамп о регистрации брака в паспорте
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому многие ранее обязательные штампы в паспорте россияне теперь могут ставить по желанию.
Как передает «Лента.ру», обязательными остаются отметки о регистрации по месту жительства и снятии с регучета, а также об отношении к воинской обязанности совершеннолетних граждан.

По желанию гражданина в паспорте будут ставиться или нет отметки: о регистрации и расторжении брака, о детях младше 14 лет, о ранее выданных паспортах, о выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, отметки о группе крови, резус-факторе, ИНН, — уточняется в постановлении.

Ранее правительство РФ значительно сократило срок оформления российского паспорта. По новому постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, паспорт будет оформляться максимум пять рабочих дней. При этом не имеет значения место подачи заявления — по месту жительства или по месту пребывания.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
265865 (за 24 часа) 406819 (за 30 дней) За последние сутки: 265865


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры