Власть

назад

Минимальный возраст продажи алкоголя может вырасти до 21 года по рекомендации Совета Федерации

Минимальный возраст продажи алкоголя может вырасти до 21 года по рекомендации Совета Федерации
В настоящее время купить спиртное могут те, кому исполнилось 18 лет.
Во вторник, 19 мая, первый замглавы социального комитета верхней палаты парламента Валерий Рязанский уточнил РИА Новости, что Совфед рекомендовал правительству РФ поднять минимальный возраст продажи алкоголя на три года, с 18 лет до 21 года.

Это предложение сенаторы, по словам парламентария, готовят в проект постановления по итогам «правительственного часа» с участием заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, который состоится завтра, 20 мая.

По замечанию Валерия Рязанского, особо актуально тема здоровья нации зазвучала на фоне пандемии коронавируса.

Сенаторы также просят Госдуму скорее рассмотреть законопроект об ограничении курения табака. В частности, предлагается приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям, запретить продажу снюсов и курение кальянов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
308730 (за 24 часа) 187011 (за 30 дней) За последние сутки: 308730


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры