Власть

назад

МИД России назвало приговор Бутиной политическим заказом

МИД России назвало приговор Бутиной политическим заказом
26 апреля суд в Вашингтоне огласил приговор.
Приговор, вынесенный американскими властями россиянке Марии Бутиной — позорное пятно на судебной системе США, которая «беспрекословно выполнила откровенный политический заказ», заявили в МИД РФ.

26 апреля суд в Вашингтоне приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы с правом подать апелляцию. После этого срока девушку депортируют в Россию.

В министерстве считают обвинения, предъявленные Бутиной надуманными и сфабрикованными. По сути девушка виновна лишь в том, что она россиянка.

По словам представителей МИД, со стороны россиянки это был самооговор, к которому ее принудили жесткими условиями заключения и угрозами огромного тюремного срока.

В поддержку Бутиной на официальной странице Министерства иностранных дел РФ во «ВКонтакте» обновили аватарку. Теперь на ней стоит фотография россиянки и хэштег #FreeMariaButina.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249261 (за 24 часа) 1565704 (за 30 дней) За последние сутки: 249261


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры