Власть

назад

Медведев поручил отменить тысячи законов, принятых ещё во время СССР и РСФСР, но действующих до сих пор

Медведев поручил отменить тысячи законов, принятых ещё во время СССР и РСФСР, но действующих до сих пор
Среди них - декрет октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, сообщает DEITA.RU.
Как заявил глава правительства в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24», советские нормативные акты мешают развитию страны и ограничивают экономику.

Новые правила вступают в силу с 1 января.

По словам вице-премьера, главы аппарата правительства Константина Чуйченко, Дмитрий Медведев своим поручением поставил рекорд.

«Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов», — сказал Чуйченко.

В мае правительство России представило проект контрольно-надзорного кодекса по действующим нормативно-правовым актам. Как отметил Медведев, на сегодняшний день в нашей стране действуют более 9 тыс. нормативных актов, касающиеся обязательных требований к бизнесу при проверках. Причем, многие из этих правил были установлены во времена СССР.

В середине августа Чуйченко сообщил о запуске плана переходного периода в рамках «регуляторной гильотины» этой осенью, «чтобы в 2020 году нам уже жить по измененным правилам», — пояснил тогда вице-премьер.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176148 (за 24 часа) 945787 (за 30 дней) За последние сутки: 176148


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры