ранее, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился отменить тысячи законов, принятых ещё во время СССР и РСФСР, но действующих до сих пор."/>

Власть

назад

Медведев отменил декрет о 8-часовом рабочем дне

Медведев отменил декрет о 8-часовом рабочем дне
Как сообщалось ранее, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился отменить тысячи законов, принятых ещё во время СССР и РСФСР, но действующих до сих пор.
Среди этих советских законов, попадающих под отмену, декрет октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, сообщил вице-премьер и руководитель аппарата российского правительства Константин Чуйченко.

Как пояснил премьер –министр Дмитрий Медведев в прямом эфире телеканала «Россия 24», старые законы не соответствует реалиям сегодняшнего времени.

По самым скромным подсчетам, под отмену попадут около 9 тысяч советских нормативных документов.

«Я сегодня подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с 1 января следующего года», - сказал Дмитрий Медведев.

Сам Медведев объяснил отмену 8-часового рабочего дня переходом на более гибкие графики работы, более интересные не только бизнесу, но и сотрудникам, работающим дистанционно.

Как пишет РИА Новости, кроме закона о 8-часовом рабочем дне в актах СССР есть законы об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках и многие другие. В перечне актов РСФСР есть, в частности, постановления о повышении зарплаты учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176023 (за 24 часа) 945802 (за 30 дней) За последние сутки: 176023


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры