Власть

назад

Госдума хочет запретить использовать старые автомобили

Госдума хочет запретить использовать старые автомобили
Инициатива запретить эксплуатировать машины, старше определенного срока, в Министерство транспорта России и Минпромторг поступила из комитета Госдумы по промышленности.
"По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше 10 лет", — передает "Коммерсант" информацию, переданную в Минтранс и Минпромторг из Госдумы.

О каких именно автомобилях идет речь - личных или коммерческих, не уточняется.

В Минтрансе сообщили, что рассматривают поступившее предложение.

Как отмечает РИА Новости, подобные инициативы в России уже озвучивались и раньше, но так и оставались проектами. Исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет вступит в силу в 2020 году.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247814 (за 24 часа) 1536754 (за 30 дней) За последние сутки: 247814


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры