Власть

назад

Депутаты Госдумы приняли закон о расширении полномочий полиции

Депутаты Госдумы приняли закон о расширении полномочий полиции
Закон, который расширяет полномочия полиции, например, наделяет полицейских правом вскрывать автомобили и выставлять оцепление, был принят депутатами Государственной думы в третьем, окончательном чтении, на заседании нижней палаты парламента.
Теперь полицейские уполномочены проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания подозреваемых — тех, которые были застигнуты на месте преступления или сбежавших с него, а также тех, на которых указывают потерпевшие или очевидцы, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Также полицейским разрешено осматривать места происшествия, местности, помещения, транспортные средства, предметы, документы и так далее с целью проверки зарегистрированных заявлений и сообщений о происшествиях.

В целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность, полицейские вправе вскрыть транспортное средство. Также полицейские могут вскрыть транспортное средство, если в нем заблокировался подозреваемые в преступлении, — сообщается в документе.

Еще стражи порядка могут оцеплять или блокировать территорию жилых домов и других строений и объектов по решению руководителей территориальных отделов МВД.

Также в законе прописано полномочие осуществлять досмотр граждан, в том числе если есть основания полагать, что они скрывают при себе предметы кражи.

Законопроект вынесло на рассмотрение нижней палаты парламента правительство РФ.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
103425 (за 24 часа) 276231 (за 30 дней) За последние сутки: 103425


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры