Власть

назад

Депутат Госдумы Алексей Журавлев потребовал оказывать господдержку бизнесу на Дальнем Востоке

Депутат Госдумы Алексей Журавлев потребовал оказывать господдержку бизнесу на Дальнем Востоке
Глава партии «Родина» Алексей Журавлев, совершающий рабочие поездки по стране в рамках программы «100 городов», посетил приморский город Артем и несколько окрестных поселений, где у него состоялись встречи с местными жителями, представителями бизнеса

Своим опытом освоения «дальневосточного гектара» поделился с участниками встречи Юрий Симоненко из села Алексеевка, владелец ООО «Мегасервис». Получив землю, он наладил на этой территории производство банных веников.

«Производство круглый год. В день могу связать до 50 штук веников. Все – ручная работа. Сам живу в спартанских условиях, семью, как здесь лучше обустроюсь, перевезу», – рассказал Юрий.

По словам предпринимателя, главная проблема для него – нехватка кадров. Он привлекает к работе местных школьников, однако это не решает проблему глобально. Медленно продвигается и обустройство территории.

Комментируя рассказ Симоненко, Журавлев заметил, что программа по освоению «дальневосточного гектара» должна быть доработана. По его мнению, в настоящее время государство не оказывает предпринимателям реальной помощи.

«Земли зачастую используют не для сельского хозяйства, а то и хуже – китайцам отдают! Надо выдавать столько гектар, сколько человек сможет обработать, сколько экономически целесообразно, окупаемо для сельхозпроизводства. Помогать ему кредитами и техникой, а не продавать китайцам десятки тысяч гектаров российской земли», – сказал парламентарий.

Юрий Симоненко также сообщил, что у него нет возможности заниматься сельским хозяйством, хотя участок он получил именно на таких условиях. Дело в том, что неизвестно по каким причинам статус участка в одностороннем порядке поменяли. Теперь он не подходит для земледелия.

Журавлева такая ситуация возмутила, и он заявил, что возьмет этот вопрос на личный контроль. «Поверьте, вопросы депутата Госдумы никак не получится игнорировать!» – заверил он.

Высоко оценил парламентарий работу сыроварни, расположенной в селе Алексей-Никольское неподалеку от Уссурийска.

«Сыроварня – это пример отличной отечественной продукции, которая не хуже того, что есть за границей, даже лучше, так как без химии. Надо поддерживать такие производства, а не палки в колеса вставлять! Разберёмся!» – сказал Алексей Журавлев.

Правда, и здесь не обходится без проблем. По словам Елены Пахомовой. заместителя директора сыроварни, руководство предприятия всерьез беспокоит затягивание процесса оформления документов на строительство фермы. Дело тянется с 2016 года, потрачено уже около двух миллионов рублей, но конца бюрократической волоките еще не видно. Журавлев отметил, что будет разобраться в этом вопросе.

Проблемы, волнующие простых жителей города, такие же, как и по всей стране – нехватка врачей в государственных больницах, неудовлетворительная работа жилищной инспекции.

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и его однопартийцы будут разбираться во всех доведенных до их сведения проблемных ситуациях.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
273698 (за 24 часа) 285068 (за 30 дней) За последние сутки: 273698


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры