Туризм

назад

Туристы из Китая массово едут на север России за дешевым северным сиянием

Туристы из Китая массово едут на север России за дешевым северным сиянием
Мурманская область переживает туристический бум, который прозвали китайским чудом.
За прошлый сезон там насчитали 19 тысяч туристов. Все хотят попасть в Териберку — в европейской части России это село в 130 км от города-героя Мурманска является единственным местом, куда можно добраться по автомобильной дороге, чтобы увидеть открытое Баренцево море, Северный Ледовитый океан и, самое главное - северное сияние в самой крайней северной точке России.

Несмотря на суровые погодные условия, практически каждый день по этой дороге проезжают от пяти до десяти автобусов с туристами, большинство из которых - из Азии.

Как пишет Рен ТВ, туристов привлекает менее дорогая стоимость путешествия.

"Здесь просто дешево для нас. Если вы поедете смотреть северное сияние в Норвегию или Финляндию, это будет гораздо дороже", - сообщила туристка из Китая Ли Джун.

Суровую красоту русского Севера китайцы называют фантастикой. "Это совсем не похоже на то, что я видела в Китае", - сказала путешественница Дон Ю Дан.

Отмечают гости из Поднебесной и доброту местных жителей: "Здесь люди очень добрые, и здесь место очень красивое", - заметил Вэй Энхей из Мьянмы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
226336 (за 24 часа) 1260714 (за 30 дней) За последние сутки: 226336


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры