Туризм

назад

Туристов снова стали пускать в Колизей, но по новым правилам

Туристов снова стали пускать в Колизей, но по новым правилам
В Риме с 1 июня открыли Колизей для посетителей и туристов при соблюдении жестких мер дистанции.
Желающим осмотреть античную достопримечательность теперь требуется заранее забронировать билеты. На входе туристам замеряют температуру на современном тепловизоре.

Внутрь пускают группами не более 14 человек, исключительно в масках, с обязательным сопровождением экскурсовода, который тоже одет в специальный защитный костюм. Самостоятельные прогулки в Колизее отныне под запретом.

Как пояснили ТАСС в дирекции Колизея, внутри здания достаточно разных маршрутов, чтобы туристы из разных групп не встречались друг с другом.

В день по таким правилам Колизей смогут осмотреть не более 600 человек.

Ранее сообщалось, что власти Италии рассчитывают открыть границы для россиян с 15 июня.


Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
228164 (за 24 часа) 200101 (за 30 дней) За последние сутки: 228164


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры