Туризм

назад

"Тело дочери вернули без внутренних органов": в частной клинике в Турции умерла 16-летняя россиянка

"Тело дочери вернули без внутренних органов": в частной клинике в Турции умерла 16-летняя россиянка
Родители утверждают, что в больнице их дочь продержали девять часов, необходимую помощь не оказали, а в Россию тело вернулось без нескольких внутренних органов.
Семья из Красноярска отдыхала в Турции в июле 2019 года. Как передают Вести.ru слова родителей девушки, на девятый день отдыха у их дочери резко заболел живот. Около 12:00 её доставили в частную клинику с подозрением на инфекцию. В 19:00 у заболевшей случилась первая остановка сердца.

Вячеслав Ланшаков утверждает, что его дочь погубила халатность турецких докторов. Девочку из одной клиники направили в другую с подозрением на аппендицит, а потом на ее вздувшийся живот накладывали горячую грелку и ставили капельницы.

Спустя девять часов мучений и после второй остановки сердца несчастная скончалась. Отец умершей утверждает, что тело дочери вернулось из Турции без некоторых внутренних органов. По его мнению, это убийство, совершенное для трансплантации органов.

Родителям в турецкой клинике не выдали никаких медицинских документов, а также результатов анализа крови девочки. В свидетельстве о смерти указано, что девушка скончалась от перитонита.

По словам отца, российское посольство в Анталье не оказало никакой помощи, а только дало контакты местной ритуальной фирмы.

Родители умершей девочки намерены добиваться справедливости. Они обратились в полицию. Красноярские следователи уже проводят проверку. Если судебно-медицинская экспертиза установит, что у девочки действительно изъяли органы, Ланшуковы обратятся в ЕСПЧ.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176131 (за 24 часа) 945765 (за 30 дней) За последние сутки: 176131


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры