Туризм

назад

Россиянин утонул в Болгарии из-за отбойного течения

Россиянин утонул в Болгарии из-за отбойного течения
ЧП на отдыхе произошло в районе Бургасса рядом с поселком Косата на черноморском курорте Поморие, как сообщают местные СМИ.
72-летний мужчина утонул из-за отбойного течения или тягуна, который появился на мелководье, передает "Интерфакс".

Отбойное течение - коварная ловушка на море, человека начинает тащить от берега, он пугается и начинает грести в сторону берега, чтобы почувствовать землю под ногами. Но спасатели называют это неправильной тактикой, поскольку некоторые из отбойных течений развивают довольно большую скорость - до 3 м/с. В интернете можно найти рекомендации, как вести себя в таких ситуациях.

Для установлении причины смерти мужчины полиция Бургаса назначила судебно-медицинскую экспертизу.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175744 (за 24 часа) 945934 (за 30 дней) За последние сутки: 175744


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры