Туризм

назад

Россияне массово отказываются от туров в регионы

Россияне массово отказываются от туров в регионы
Туроператоры бьют тревогу — планировавшие отдых в России на ноябрьских праздниках соотечественники массово аннулируют забронированные ранее туры. 
Причина одна — ввод в регионах новых антиковидных мер, — передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Представители турбизнеса, по словам Тюриной, испытывают растерянность, они «пока не понимают, чего ждать и как действовать дальше».

Тюрина отметила, что в ряде областей, где ввели обязательные QR-коды для посещения общественных мест, ситуация складывается особенно неприятная. «По информации одной из туркомпаний, практически все клиенты просят отменить уже сделанные брони, аннулируется большое число школьных групп», — сообщила пресс-секретарь.

Но такая картина наблюдается не везде. Так, например, в Татарстан и Башкортостан, несмотря на введенные ограничительные меры, массовой отмены туров замечено не было, — добавила Тюрина. Может быть, дело в том, что «времени прошло мало, для реакции туристов нужна хотя бы неделя», — заключила специалист.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
255505 (за 24 часа) 241300 (за 30 дней) За последние сутки: 255505


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры