Туризм

назад

Роспотребнадзор назвал безопасные и не очень для туристов страны в период COVID-19

Роспотребнадзор назвал безопасные и не очень для туристов страны в период COVID-19
По данным Роспотребнадзора на 13 декабря 2020 года, полностью показатели оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусу в норме только в трех странах, с которыми у России действует регулярное авиасообщение. 

Речь идет о Танзании, Эфиопии и Сейшельских островах — так эпидобстановка соответствует трем критериям из трех. Двум критериям из трех эпидобстановка соответствует в Киргизии, Египте, Кубе и Мальдивах, по одному из трех — в Великобритании, ОАЭ, Республике Корея, Сербии, Японии. Как уточнили в Роспотребнадзоре, ситуация по COVID-19 не соответствует ни одному из трех критериев в Белоруссии, Казахстане, Турции и Швейцарии, передает Рен ТВ.

Показатели, по которым оценивалась эпидемиологическая ситуация следующие: заболеваемость коронавирусом в стране за последние две недели; среднесуточные темпы прироста заболевших; количество тестов на выявление вируса. Как уточняется, коэффициент распространения COVID-19 должен быть менее 1.

На сегодня у РФ действует авиасообщение с 16 государствами: Турцией, Великобританией, Танзанией, Швейцарией, ОАЭ, Мальдивами, Египтом, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Сербией, Кубой, Японией, а также с Сейшельскими Островами и Эфиопией.

В Роспотребнадзоре отметили, что при выезде за границу возрастает шанс заболеть коронавирусом. Туристам напомнили также об обязательной сдаче ПЦР-тестов в течение трех дней по возвращении на Родину и о размещении результатов в ЕПГУ. Сумма штрафов на сегодняшний день для тех россиян, которые проигнорировали это правило, уже превысила 23 миллиона рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
346825 (за 24 часа) 281940 (за 30 дней) За последние сутки: 346825


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры