Туризм

назад

Попова: Почти 80% из всего числа россиян-туристов с COVID-19 заразились им в Турции

Попова: Почти 80% из всего числа россиян-туристов с COVID-19 заразились им в Турции
Такие данные сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в пресс-центре Дома правительства.
По словам Поповой, после возобновления международного авиасообщения было проверено почти 3 млн лиц, вернувшихся из-за рубежа. ПЦР-тесты выявили коронавирус у 25040 из них, т. е. около 1%. Причем, из этого общего количества инфицированных почти 80% отдыхали в Турецкой Республике.

Таким образом, в Турции наблюдается наибольший рост заболеваемости COVID-19 среди 30 стран, у которых действует авиасообщение с РФ.

Как уточнила Попова, за 14 неделю этого года заболеваемость в Турции составляет 455 человек на 100 тыс. населения, для сравнения в России — 45 человек на 100 тыс. населения.

По этой причине, как ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, Россия ограничит авиасообщение с Турцией на 1,5 месяца — с 15 апреля по 1 июня.

От небезопасного отдыха в этом году Турции россиян ранее отговаривал зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он рекомендует выбрать отдых в России.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259865 (за 24 часа) 279830 (за 30 дней) За последние сутки: 259865


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры