Туризм

назад

Франция разрешит въезд вакцинированным от COVID-19 туристам

Франция разрешит въезд вакцинированным от COVID-19 туристам
С 9 июня туристы с прививкой от коронавируса смогут приехать во Францию без предъявления ПЦР-теста.
Вакцинация должна быть выполнена препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств, уточняет «Интерфакс».

Еще одно условие для посещения Франции без ПЦР-теста — быть гражданином страны из «зеленой» группы: страны Евросоюза, Австралии, Южной Кореи, Японии, Ливанп, Сингапурп, Новой Зеландии и Израиля.

Россия, США и Великобритания сейчас находятся в «оранжевой» группе по распространению COVID, поэтому россиянам потребуется представить отрицательный ПЦР-тест и сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ЕМА.

Гражданам РФ, которые не сделали прививку, в случае наличия веской причины для посещения Франции, должны будут сдать тест на коронавирус и соблюсти недельный карантин.

С 9 июня во Франции смягчаются ограничения для баров и ресторанов — с сегодняшнего дня этим заведениям разрешено принимать посетителей до половины заполняемости помещений. Также разрешена работа спортивных учреждений и организация мероприятий на открытом воздухе с лимитом в 500 человек.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
228509 (за 24 часа) 280770 (за 30 дней) За последние сутки: 228509


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры