Туризм

назад

Еще одна пляжная страна смягчила для туристов из России правила въезда из-за коронавируса

Еще одна пляжная страна смягчила для туристов из России правила въезда из-за коронавируса
На уступки пошли в Бахрейне.
Там разрешили россиянам с прививкой от коронавируса сдавать только один ПЦР-тест при въезде, — передает «Лента.ру».

Как сообщается на сайте местного минздрава, начиная с 9 января все приезжающие в страну привитые или переболевшие коронавирусом не более восьми месяцев назад туристы будут сдать только один ПЦР-тест, а не три, как раньше. Стоимость одного теста составляет 12 бахрейнских динаров (2,4 тысячи рублей).

Тем, у кого нет прививки, придется по-прежнему проходить 10-дневный карантин. Это правило распространяется на всех невакцинированных в возрасте от 12 лет. Детям до 12 лет по-прежнему разрешается въезжать без прививки и не находиться на карантине, если привиты их родители.

Также смягчены требования к справке об отрицательном тесте на COVID-19, которая требуется для посадки на самолет. Теперь анализ можно сдать за 72 часа до вылета.

В декабре-2021 Болгария смягчила антиковидные ограничения для иностранных путешественников, в том числе из России. С 18 декабря отдыхающим разрешили заселяться в отели горнолыжных курортов и пользоваться объектами инфраструктуры без предъявления документов, подтверждающих отсутствие коронавируса.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
199423 (за 24 часа) 221996 (за 30 дней) За последние сутки: 199423


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры