Туризм

назад

Более тысячи российских туристов не могут вылететь из ОАЭ из-за закрытых границ

Более тысячи российских туристов не могут вылететь из ОАЭ из-за закрытых границ
Речь идет как об организованных группах туристов, так и о самостоятельных путешественниках.
Все эти люди не могут вылететь из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), российские граждане должны были вылететь в Россию на рейсах арабского перевозчика, которые были отменены из-за ограничительных мер местных властей по противодействию распространению коронавируса.

Так, с 00:00 25 марта ОАЭ на две недели остановили воздушное сообщение, кроме эвакуационных рейсов. Авиакомпания Flydubai выполнила 24 марта последний вывозной рейс в Москву, отменив при этом четыре рейса на 25 марта.

АТОР обратилась к консульству РФ в Дубае и Северных Эмиратах с просьбой согласовать с профильными ведомствами организацию вывозных рейсов из ОАЭ в Россию.

Чтобы составить оптимальные полетные планы вывозных чартерных рейсов с территории ОАЭ, посольство РФ сегодня попросило российских граждан, испытывающих трудности с возвратом на родину из-за ограничительных мер местных властей, не позднее пятницы 27 марта сообщить посольству свои данные, — сообщили в АТОР.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
254930 (за 24 часа) 134763 (за 30 дней) За последние сутки: 254930


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры