Транспорт

назад

Самолет из Красноярска в Санкт-Петербург экстренно сел в Абакане из-за «черного неба»

Самолет из Красноярска в Санкт-Петербург экстренно сел в Абакане из-за «черного неба»
Airbus А320 авиакомпании «Россия» пошел на посадку вскоре после взлета из-за плохой видимости утром 24 июля.
Командир экипажа посадил самолет на запасном аэродроме в Абакане, передает «Мойка78».

В связи с инцидентом в пути рейс U 6574 Красноярск — Санкт-Петербург прибудет в Пулково с опозданием почти на три часа - в 9:25 вместо 6:45 ч.

Лесные пожары в Красноярском крае не утихают с середины июля. По официальным данным ГУ МЧС на утро 24 июля в крае бушуют 124 пожара. Огнем охвачены 850 тыс. гектаров тайги, угрозы для населенных пунктов нет, но из-за ЧС власти ввели режим «черного неба» в соседних Алтайском крае, Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

Дымовая завеса при «черном небе» выступает экраном на пути солнечного света и отрицательно влияет на формирование облаков, и, следовательно, и на выпадение осадков. Из-за того, что микрочастицы находятся на высоте от двух до пяти км от земли, характерного запаха гари нет, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
248637 (за 24 часа) 2870818 (за 30 дней) За последние сутки: 248637


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры