Транспорт

назад

С 18 января вступила в роботу новая 199-тая станция московского метро – «Румянцево»

С 18 января вступила в роботу новая 199-тая станция  московского метро – «Румянцево»
На территории «новой» Москвы заработала новая ветка метрополитена с конечной станцией «Румянцево».
Официальное открытие прошло 18 января в присутствии Марата Хуснуллина, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

«Несмотря ни на какие сложности, мы открыли первую станцию метро на территории «новой» Москвы. Строители совершили настоящий трудовой подвиг. Территории были присоединены к Москве всего три года назад, а уже сегодня сюда можно приехать на метро», - так выразился Хуснуллин на открытии.

Также по его словам планируется добавить еще одну станцию «Саларьево». Вместе эти две ветки метрополитена должны уменьшить загрузку трасс юго-западного сектора Москвы на 20 %.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
232405 (за 24 часа) 2284528 (за 30 дней) За последние сутки: 232405


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры