Транспорт

назад

Российский регион вводит QR-коды для входа в аэропорты и на вокзалы

Российский регион вводит QR-коды для входа в аэропорты и на вокзалы
В Хабаровском крае скоро попасть в аэропорт и на вокзал можно будет только с QR-кодом.
О введении цифровых пропусков для прохода в аэропорт и вокзал с 1 декабря сообщил Минздрав Хабаровского края, передает ТАСС.

Кроме того, электронный документ с 1 декабря понадобится всем сотрудникам госструктур. Сотрудники с подтвержденным медотводом переведут на удаленку, рассказали в реиональном Минздраве.

Там уточнили, что для поездок за рубеж и в другие регионы России, нужно иметь с собой QR-код или официально заверенный медотвод.

С 20 ноября QR-код будут требовать у посетителей торговых центров, магазинов и рынков, площадь которых составляет больше 1 тыс. кв. м. Всего в регионе таких гипермаркетов 160, а магазином 150, в их число также входят строительные магазины.

По данным вице-премьера Голиковой, Хабаровский край — один из трех регионов, где заболеваемость COVID-19 превышает среднероссийские показатели. Голикова добавила, что в России 30% заболеваемости приходится на крупные регионы, в их числе Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
212306 (за 24 часа) 226975 (за 30 дней) За последние сутки: 212306


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры