Транспорт

назад

Потерявшие билет пассажиры маршруток смогут получить страховку при ДТП

Потерявшие билет пассажиры маршруток смогут получить страховку при ДТП
Частные перевозчики начнут страховать ответственность. Первые маршрутки, работающие по госконтракту, полисы уже получили. В случае ДТП выплаты пассажирам составят до двух миллионов рублей.
Об этом рассказал генеральный директор «Автокарз» — частного перевозчика, выигравшего аукцион Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Василий Фоминых.
  
При этом пассажир получит компенсацию, даже если потеряет билет и обратится в страховую компанию не сразу. Камеры, установленные в маршрутках, подтвердят его присутствие во время ДТП.
 
Как сообщил исполнительный директор НП "ТАМА" (Транспортная ассоциация московской агломерации) Норайр Блудян, сумма материальной компенсации будет определяться по степени тяжести полученных травм. Если перевозчик не застрахует ответственность, компания будет оштрафована на сумму от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, должностные лица — от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Сегодня страховка от ДТП есть у всех пассажиров городского наземного транспорта. Она начинает действовать после покупки билета.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247967 (за 24 часа) 1538111 (за 30 дней) За последние сутки: 247967


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры