Транспорт

назад

Платные парковки Москвы не смогли себя окупить

Платные парковки Москвы не смогли себя окупить
Московские платные парковки обошлись городским властям в 16 миллиардов рублей, а за три года их существования собрали средства в размере менее 6 миллиардов.
Платные парковки в Москве появились с ноября 2013 года. За три года их роботы количество улиц с такими парковками неуклонно увеличивалось, однако по данным департамента транспорта Москвы они не смогли себя окупить.

На весь проект московских платных парковок было потрачено более 16 миллиардов рублей. В тоже время за годы их работы городской бюджет получил лишь 5,8 миллиардов рублей. По планам властей в 2016 году они заработают еще 3 миллиарда рублей.

Из сообщений пресс-службы Администратора московского парковочного пространства, такое положение не является критичным, так как основная цель платных парковок состоит в другом,– «не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов».

Расширение зон платных парковок не смогло пройти без акций протеста. Водители не раз выходили на демонстрации по этому поводу. Крупнейшей из них можно назвать демонстрацию на Пушкинской площади, в которой тогда приняло участие несколько сотен человек.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247624 (за 24 часа) 1537320 (за 30 дней) За последние сутки: 247624


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры