Транспорт

назад

Парковки «похудеют»: в России уменьшат габариты парковочных мест для автомобилей

Парковки «похудеют»: в России уменьшат габариты парковочных мест для автомобилей
Как узнали СМИ, поступило предложение сократить места на 0,5 метра в ширину и почти на столько же –– в длину.
Как сообщают "Известия" со ссылкой на руководителя проектно-технического комитета "Удобная дорога" при Росстандарте Александра Шумского, уменьшение габаритных размеров для парковки автомобиля позволит увеличить количество платных парковочных мест и создать их там, где в настоящее время из-за узкой проезжей части их организовать невозможно.

Новый стандарт может быть утвержден уже в ноябре этого года, - передает Рен ТВ.

Как пояснил эксперт, размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка. Если вдоль дороги, то ширина может быть уменьшена до двух метров, а длина останется 5,5 метров. Если парковка размечена под углом 45, 60 или 90 градусов к проезжей части, минимальная длина места для парковки авто уменьшится до 5 метров, ширина останется прежней.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247617 (за 24 часа) 1538768 (за 30 дней) За последние сутки: 247617


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры