Транспорт

назад

ГИБДД убирает из экзамена на права два упражнения

ГИБДД убирает из экзамена на права два упражнения
Начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Роман Мишуров в эфире радио «Комсомольская правда» пояснил, что меняется в экзаменах на водительское удостоверение с 1 апреля 2021 года.
В ГИБДД из практического экзамена на водительские права убирают «змейку» и повороты на 90 градусов. Как пояснил Мишуров, в условиях города эти упражнения выполнить нереально, только на «площадке», но она отменяется с 1 апреля.

Теперь желающим получить права нужно будет отрабатывать в автошколе четыре обязательных упражнения: движение на уклоне, разворот в ограниченном пространстве, въезд в бокс задним ходом и параллельная парковка. «Экзамен будет считаться сданным при выполнении всех элементов», — отметил Мишуров.

Также, по утвержденному 23 марта главой МВД России Владимиром Колокольцевым новым регламентом о приеме экзамена на водительские права, начиная с 1 апреля практический экзамен по вождению будет сдаваться в один день. «Площадка» и «город» объединяются в один экзамен. Кроме этого отменяются установленные маршруты, а в автомобиле кроме экзаменатора и курсанта смогут находиться и другие люди. Как ожидается, это позволит обеспечить прозрачность процедуры экзамена.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
219537 (за 24 часа) 325864 (за 30 дней) За последние сутки: 219537


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры