Транспорт

назад

ГИБДД сможет аннулировать свидетельство о техосмотре

ГИБДД сможет аннулировать свидетельство о техосмотре
Если выяснится, что автовладелец не приезжал в пункт ТО, а купил документ удаленно, инспекторы ГИБДД полис изымут и выпишут штраф за езду без техосмотра.
Как считают в Минэкономики, просто покупают документ о техосмотре порядка 80% автомобилистов.

По новым правилам, которые вступят в силу с 8 июня 2020 года, технический осмотр автомобиля будет фиксироваться на фото. Три фотографии процесса обязательно должны будут передавать в облачное хранилище МВД, и там в любой момент смогут проверить, производилась ли в действительности проверка техсостояния машины.

Если будет налицо факт фальсификации - полис изымут, владельцу авто выпишут штраф за езду без техосмотра. Отметим, что штраф введен впервые и составляет 2 тысячи рублей. Какое наказание грозит фирмам, выдающим полисы вслепую, еще обсуждаются.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
358593 (за 24 часа) 1572393 (за 30 дней) За последние сутки: 358593


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры