Транспорт

назад

Эксперт спрогнозировал повторение снежного коллапса 2019 года в Петербурге

Эксперт спрогнозировал повторение снежного коллапса 2019 года в Петербурге
Член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям Герман Владимиров прокомментировал ситуацию с уборкой снега в Петербурге, отметив, что город уже не в первый раз не готов к зиме

В ночь с 23 на 24 ноября на Петербург обрушился снегопад. К утру дороги и тротуары были покрыты снегом и льдом, из-за чего по всему городу наблюдались километровые пробки. Больше всего проблем стихия доставила центральным районам. Кроме того, к 9 утра произошло по меньшей мере 15 ДТП.

Герман Владимиров, комментируя ситуацию, указал на систематичность проблемы - из года в год городские власти демонстрируют неготовность к встрече с первым снегом. Эксперт выразил надежду, что Смольный все-таки задумается о создании рабочих комиссий на базе Комблага для борьбы со снегопадами. В противном случае город столкнется с теми же проблемами, что имели место в 2019 году.

«Как не полетели головы у руководства Петербурга, я не знаю. Город тогда утопал в грязи и снегу, коммунальщики работали очень плохо», - отметил Владимиров, не исключив, что грядущей зимой ситуация может повториться.

В завершение Владимиров рассказал, что утром не опоздал на работу только благодаря хорошему знанию города, признавшись, что все равно пришлось постоять в пробках.

Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
220447 (за 24 часа) 228473 (за 30 дней) За последние сутки: 220447


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры