Транспорт

назад

Движение по 7-му этапу скоростной платной трассы М11 открыто 3 сентября

Движение по 7-му этапу скоростной платной трассы М11 открыто 3 сентября
Очередной участок скоростной платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург введен в эксплуатацию 3 сентября 2019 года. Для движения открыт 7-й этап дороги протяженностью более 100 км в Новгородской и Ленинградской областях.

Новый участок проходит с 543-го км по 646-й км, стартуя на пересечении с трассой М-10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор и заканчиваясь на развязке с магистралью «Санкт-Петербургское южное полукольцо» неподалеку от г. Тосно. Дорога не имеет пересечений в одном уровне, хорошо освещена и оборудована вдоль всего участка барьерным ограждением. По центру расположена разделительная полоса шириной 6 метров между встречными потоками движения. Создано препятствие для выхода на дорогу диких животных – металлическая сетка высотой 2 метра. Чтобы дикие животные могли мигрировать, устроены специальные изолированные шумозащитными экранами зверопереходы.

По трассе 7-го этапа легковым автомобилям разрешено двигаться с максимальной скоростью 110 км/ч, позже ее планируют увеличить до 130 км/ч. На трассе каждые 20 км обустроены площадки для отдыха, которыми могут воспользоваться автомобилисты. С каждой стороны трассы на 602-м километре открыты контейнерные АЗС «Лукойл», позже планируется создать многофункциональную зону придорожного сервиса.

Всего на 7-м этапе трассы М11 построено 39 искусственных сооружений – 25 путепроводов и 14 мостов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176073 (за 24 часа) 945856 (за 30 дней) За последние сутки: 176073


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры