Транспорт

назад

380-рублевые тарифы за парковку не облегчили жизнь водителям в Москве

380-рублевые тарифы за парковку не облегчили жизнь водителям в Москве
Напомним, что с 15 декабря прошлого года стоимость стоянки выросла до 380 рублей в час: это произошло, к примеру, в районах Москва-Сити, Патриарших прудов, Арбата, на Тверской, улицах Петровке, Неглинной и т.д.
Также с 15 до 5 минут уменьшили время бесплатной стоянки.

По ожиданиям властей, повышение тарифов на некоторых московских платных паркингах должно было увеличить количество свободных парковочных мест, уменьшить "блуждающий" трафик – то есть число автомобилистов, катающихся в поисках парковки, а также снизить число автомобилей, припаркованных вторым рядом и тому подобное.

Но, согласно исследованию, далеко не все ожидания властей сбылись.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками издания "Коммерсант", ситуация с платными парковками после повышения тарифа до рекордных 380 рублей мало чем отличается от той, которая была до нововведения. Так, исследователи объехали несколько десятков улиц в разных районах Москвы и пришли к выводам, что наличие некоторого числа свободных мест в подавляющем большинстве случаев крайне неравномерно. Чаще всего свободные места встречаются в переулках, но, например, в районе Петровки и станции метро "Новокузнецкая" припарковаться почти нереально. Кроме того, кое-где водители по традиции паркуются вторым рядом, и на "блуждающий" трафик нововведение практически не повлияло.

По наблюдению муниципальных депутатов, с которыми поговорили журналисты издания, повышение тарифа на ряде улиц привело в том числе и к перераспределению автомобилей в пользу парковок с более дешевыми тарифами, где сейчас найти свободное место крайне сложно.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
233972 (за 24 часа) 2283038 (за 30 дней) За последние сутки: 233972


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры