Тенденции

назад

Во время масштабного сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp россияне бросились покупать телевизоры

Во время масштабного сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp россияне бросились покупать телевизоры
Оставшиеся без соцсетей россияне раскупили телевизоры и настольные игры.
Скачок спроса на различные товары для времяпрепровождения зафиксировали аналитики онлайн-ретейлера Wildberries. Как передает «Лента.ру», 4 октября по сравнению с предыдущим днем продажи телевизоров выросли на 39%, проекторов для просмотра фильмов дома — на 84%, синтезаторов — на 103%, аудиокниг — на 132%.

Отмечают аналитики резкий рост спроса на развивающие игры. Например, продажи геобордов увеличились на 94%, железных дорог — на 29%, спирографов — на 47%, настольных игр — на 10%.

Глобальный сбой 4 октября парализовал Facebook, Instagram, WhatsApp на несколько часов. Первые жалобы от пользователей появились в районе 18:30 мск. Глава техслужбы Facebook Майк Шрепфер уверен, что коллапс произошел из-за проблем с сетью.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что из-за вчерашнего сбоя в соцсетях российский бизнес явно понес потери, но, как отметил Титов, давать финальные оценки рано. А вот финансовые потери основного владельца Facebook Inc Марка Цукерберга из-за масштабного сбоя в соцсетях уже посчитаны. За один день Цукерберг стал беднее на более 6,5 млрд долларов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
224946 (за 24 часа) 234090 (за 30 дней) За последние сутки: 224946


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры