Тенденции

назад

Владимир Ефимов: программа «один рубль за квадратный метр» способствует спасению старинных зданий

Владимир Ефимов: программа «один рубль за квадратный метр» способствует спасению старинных зданий
В российской столице спасать старинные здания помогает программа «один рубль за квадратный метр». Ее запустили в Москве пять лет назад, и с того времени в ее рамках городские предприниматели спасли двадцать исторических объектов. 
Еще ряд в настоящее время готовится к реставрации. В качестве примера спасенных старинных объектов приводятся трамвайная остановка «Красностуденческий проезд» (метро «Тимирязевская») и Садовый павильон усадьбы Лопатиных (переулок Сивцев Вражек). Об этом рассказало ТАСС.

Как ранее отмечал сайт Investmoscow.ru, программа «один рубль за квадратный метр» пользуется успехом у столичных инвесторов. По словам руководителя местного ДЭПИР Владимира Ефимова, общая сумма частных инвестиций за последние пять лет составила 2,3 млрд. рублей. Спасение старинных зданий с помощью бизнеса выгодно всем участникам процесса. Сами предприниматели получают скидки на длительное содержание помещений. В то же время власти сохраняют бюджетные средства, а жители и город получают спасенный, отреставрированный объект.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
280750 (за 24 часа) 2285994 (за 30 дней) За последние сутки: 280750


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры