Тенденции

назад

Вакцину «Спутник V» трансформировали под штамм «дельта»

Вакцину «Спутник V» трансформировали под штамм «дельта»
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя центра им. Гамалеи Минздрава РФ, академика РАН Александра Гинцбурга.
Как отметил Гинцбург, все производители начали делать вакцину на основе последовательности „дельта“-штамма, «а будет ли она лучше уже существующих препаратов от „дельта“-штамма, заранее никто сказать не может».

Рост смертности от коронавируса Гинцбург связал как раз с доминированием «дельты» и не исключил возможного появления в будущем других мутаций вируса, «но об их опасности говорить пока рано».

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова озвучила данные о росте смертности в России в июне в России на 13,9% по сравнению с июнем-2020.

В конце мая в России официально подтвердили 14 случаев заражения «дельтой». В середине июня мэр Сергей Собянин сообщил, что 89,3% болеющих в Москве заражены именно этим вариантом вируса.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
220625 (за 24 часа) 250056 (за 30 дней) За последние сутки: 220625


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры