Тенденции

назад

Вакцина Pfizer от коронавируса стала первой в мире получившей разрешение ВОЗ

Вакцина Pfizer от коронавируса стала первой в мире получившей разрешение ВОЗ
Вакцине Pfizer/BioNTech от COVID-19 Всемирная организация здравоохранения дала «зеленый свет» на экстренное применение.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Twitter ВОЗ, там определили, что «вакцина соответствует всем обязательным параметрам безопасности и эффективности», и польза от её применения «превосходит потенциальные риски».

Разрешение на экстренное применение выдают в случаях, когда, с одной стороны, препарат необходим для борьбы с серьезными эпидемиями, а с другой — когда доступны не все данные испытаний.

Когда будет изучена вся дополнительная информация, ВОЗ может выдать уже не экстренное, а постоянное разрешение на применение.

Вакцинация препаратом американской компании Pfizer и немецкой BioNTech уже стартовала в США и ряде других стран.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
253929 (за 24 часа) 270847 (за 30 дней) За последние сутки: 253929


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры