Тенденции

назад

В СПбГУ спрогнозировали ситуацию с COVID-19 к концу текущего года

В СПбГУ спрогнозировали ситуацию с COVID-19 к концу текущего года
Расчет озвучил завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.
Как передают «Известия», профессор Захаров вывел на основании математической модели, что в случае сохранения нынешней тенденции к снижению темпов заболеваемости в течение этой недели, количество болеющих людей к концу текущей недели опустится ниже 1 млн.

А если процентный прирост и дальше сохранит эту динамику, то к 20 декабря количество новых случаев заболевания может снизиться до 10 тысяч в сутки, а число активных случаев до уровня 600 тысяч, — прогнозирует Захаров.

Уточняется, что исследователи давно пользуются в расчетах математической моделью, но не так давно они ее оптимизировали, поэтому расчеты стали более точными.

В основе нового подхода к прогнозированию, наряду с балансовой моделью, заложена модель для оценки общего количества болеющих, предложенная в СПбГУ ранее. Она строится на итеративном подходе, когда данные, по которым строятся прогнозы на две-три недели, обновляются в реальном времени.

О снижении заболеваемости в Москве сообщил сегодня мэр Сергей Собянин. За последнюю неделю, по его данным, заболеваемость снизилась на рекордные 30%.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
223587 (за 24 часа) 232326 (за 30 дней) За последние сутки: 223587


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры