Тенденции

назад

В пандемию COVID-19 россияне стали чаще обращаться к психологам

В пандемию COVID-19 россияне стали чаще обращаться к психологам
Психологи отмечают, что клиенты чаще всего жалуются на страх заболеть, панические атаки и другие проблемы, связанные с пандемией.
Как сообщила руководитель отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии Центра имени Бехтерева Минздрава РФ Татьяна Караваева, с начала пандемии людей с тревожными и депрессивными расстройствами в разных регионах России стало больше на 10-30%. Так, в Санкт-Петербурге обращаться к психиатрам стали на 30% чаще по сравнению с 2019 годом, пишет «Коммерсантъ». Те же тенденции наблюдаются в Москве, Воронежской области, Приморье и других регионах. В Москве с 1 марта по 21 декабря 2020 года по телефону неотложной психологической помощи «051» позвонили свыше 71 тыс. человек, это на 28% больше показателей 2019 года.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
282864 (за 24 часа) 274993 (за 30 дней) За последние сутки: 282864


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры