Тенденции

назад

В Госдуму внесли законопроект о новом статусе для апартаментов

В Госдуму внесли законопроект о новом статусе для апартаментов
Несколько сенаторов задумали создать новую категорию недвижимости — многофункциональные здания.
По информации сайта электронной базы нижней палаты парламента, многофункциональные здания будут включать в себя жилые и нежилые помещения и будут строиться вне границ жилой застройки, в общественно-деловой зоне, — передает Lenta.ru. При продаже апартаментов в таких зданиях на этапе строительства авторы законопроекта предлагают руководствоваться нормами закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

На многофункциональные здания, по предложению сенаторов, будут распространяться действие Жилищного кодекса. По законопроекту должны быть внесены также изменения в Градостроительный и Земельный кодексы. Если законопроект будет принят Госдумой, субъекты получат право самостоятельно устанавливать нормативы проектирования подобных объектов. Перевод нежилого помещения в жилое будет допускаться, «если в жилые помещения переводятся все нежилые помещения на лестничной клетке при условии соблюдения ограничений доступа собственников и пользователей нежилых помещений к жилым помещениям».

Вопрос о правовом статусе апартаментов был озвучен в ноябре 2020 года заместителем министра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным, который предложил определить статус готовых апартаментов, а также запретить строительство апартаментов в дальнейшем, и строить только жилье.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
197200 (за 24 часа) 259815 (за 30 дней) За последние сутки: 197200


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры