Тенденции

назад

В Госдуме считают оправданным тестирование студентов на COVID-19 каждую неделю

В Госдуме считают оправданным тестирование студентов на COVID-19 каждую неделю
Такое мнение озвучил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ).
Как отметил Куринный, вопрос стоит в том, за чей счет будет оплачиваться тестирование, с какой регулярностью оно будет проходить, и стоимость тестирования, которая, по словам депутата, «завышена, причем в разы от реальной себестоимости», — передает Агентство городских новостей «Москва».

Как считает Куринный, тестирование один раз в две недели — «это редко, для тех, кто контактирует, это надо делать раз в неделю».

Чтобы обеспечить тестирование студентов каждую неделю на коронавирус, Куринный предлагает проводить процедуру за счет государства, во-вторых, снизить стоимости тестов и в-третьих, принять соответствующую программу тестирования.

Парламентарий подчеркнул, что тестирование на COVID-19 ни в коем случае не должно проводиться за деньги студентов.

Также Алексей Куринный считает, что «неплохо было бы тестировать и школьников, тоже раз в неделю», в случае наличия ресурсов и возможностей.

Ранее врач-вирусолог Евгений Тимаков высказался за тестирование один раз в две недели студентов на COVID-19 для предотвращения вспышек заболеваемости.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
212679 (за 24 часа) 248088 (за 30 дней) За последние сутки: 212679


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры