Тенденции

назад

В Бурятии, где введи локдаун, обязали вакцинировать студентов и пожилых

В Бурятии, где введи локдаун, обязали вакцинировать студентов и пожилых
Власти Бурятии ввели обязательную вакцинацию для 10 категорий граждан, включая студентов и граждан старше 65 лет.
В Роспотребнадзоре Бурятии это решение объяснили тем, что граждане этих категорий «подвержены наибольшему риску инфицирования».

Согласно постановлению, руководство вузов должно обеспечить учащихся вакцинацией. Это же требование распространяется на работодателей в сферах услуг, образования, здравоохранения, культуры и ЖКХ — всего должны вакцинироваться 60% сотрудников организаций. Кто несет ответственность за прививание пожилых, не уточняется, — передает «Афиша.Daily».

Как отметил главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев, создание коллективного иммунитета позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в республике. На людей с противопоказаниями мера не распространяется.

27 июня в республике действует локдаун. Работают только продуктовые магазины, общественный транспорт, жизнеобеспечивающие службы и СМИ. Места массового отдыха закрыты, дети до 14 лет могут выходить на улицу только со взрослыми.

Режим локдауна закончится 11 июля.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
242543 (за 24 часа) 395030 (за 30 дней) За последние сутки: 242543


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры