Тенденции

назад

Ученые рассказали о массовой гибели оленей на Ямале

Ученые рассказали о массовой гибели оленей на Ямале
В Институте экологии растений и животных уральского отделения РАН бьют тревогу.
В Instagram института ученые пишут, что «потери пока подсчитать невозможно — олени всю зиму пасутся свободно, перемешиваются и ходят небольшими группами. Мертвых животных находят по всей северной тундре, в том числе и диких оленей, страдающих от бескормицы».

По мнению ученых, олени могли погибнуть из-за затяжных ледяных дождей и перепадов температур. Еда покрылась толстой кромкой льда. Поэтому, видимо, у погибших диких особей оказались стерты копыта, которыми животные пытались откопать мхи и лишайники. Также в тундре нашли обессиленных оленей, занесенных снегом.

Как напоминает Lenta.ru, впервые о массовой гибели диких и домашних оленей заговорили в норвежском Институте Арктики, где считают, что в российском регионе от голода умерли как минимум 60 тысяч особей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
220365 (за 24 часа) 266389 (за 30 дней) За последние сутки: 220365


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры